索尼PS5上手评测

导语:终于,索尼的新一代龙8游戏大厅控制台PlayStation 5跟我们见面了,而各大媒体也在第一时间进行了上手评测。对于PS5,各大媒体最大的印象就是它很大,体积很大。实际上,根据之前曝光的尺寸,我们已经知道它的体积比较大,但是看到它的实物之后,老编还是被震惊到了。

近日,我们开箱了索尼PS5龙8游戏大厅机,并且亲自体验了创新的DualSense控制器,下面是我们对PS5的开箱图:

索尼PS5上手评测

索尼PS5上手评测

PS5开箱图和第一印象

当我第一次将PS5从零售包装盒中取出来的时候,我的第一印象就是这款三围尺寸为15.4 x 10.2 x 4.1英寸的龙8游戏大厅机很大,就像是我们之前在照片中看到的一样大。当将PS5、PS4和微软的Xbox One S放在一起的时候,PS4和XboxOne S立刻相形见绌,PS5在我的客厅中就像是一个巨大的外星人方尖碑。

索尼PS5上手评测

然而,令老编感到惊喜的是,虽然PS5的机身体积很大,但是它的机身重量仅为9.9磅,搬动起来令人感到非常轻松。作为一个经常在流媒体和客厅龙8游戏大厅之间来回穿梭的人,我很高兴PS5没有看上去那么笨重。

索尼PS5上手评测

近距离观察PS5,我们会发现一些很难从媒体照片和视频中收集到的细节。哑光白色外壳光滑,当重新定向控制台的时候它很易于抓握。同时,PS5控制台的黑色中心非常光滑,容易出现指纹污迹。正如我们在前面的照片中所看到的,PS5的前面有一个USB-C和USB-A端口,后面有两个USB-A端口、一个以太网插孔、一个HDMI端口和一个电源适配器。

索尼PS5上手评测

老编非常喜欢PS5龙8游戏大厅机中到处隐藏的品牌标志,包括那些隐藏在通风孔附近外壳上的微小图案。不管您是否喜爱PS5龙8游戏大厅机的设计,你都很难不去欣赏它对细节的关注。

设置

索尼PS5上手评测

拿到PS5,我做的第一件事就是设置它的塑料底座,您可以垂直或水平放置它,这取决于您想要如何定位您的龙8游戏大厅控制台。这个支架有一个固定在底座上的螺丝,如果您想要垂直放置使用,您可以用这个螺丝把底座固定到PS5的底部。

这样做需要您拆下底部的一个小圆盖,然后将底座拧入控制台。索尼没有提供一个工具来做这件事,但是建议您使用一个“硬币或类似形状的物体来固定底座”。这是一个令人小小失望的地方,没有附带的工具,但使用一个小硬币拧入去垂直连接底座只需一分钟左右。一旦这个设置过程完成了,它个人的感觉非常安全。

我不能说在水平模式下使用支架,它不涉及螺丝,它依赖于底座被夹在PS5背面的特定部分。我试了几次才使支架保持紧密连接,不过当我正确安装后,它最终还是保持在原位。

索尼PS5上手评测

当然,您需要为PS5预留很多的空间。我惊喜地发现,PS5在水平模式下适合我的宜家娱乐中心,尽管有些勉强。虽然我也花了一些时间把龙8游戏大厅机竖直地放在电视机旁边的一张小桌子上,但是我发现大多数时间都将其水平放置,因为它在我的客厅里非常显眼,而且可以避免在我多动的侄子来访时发生意外的倾斜。

DualSense控制器印象

索尼PS5上手评测

第一次接触,老编就觉得DualSense可能成为我最喜欢的PlayStation控制器,它感觉像是DualShock 4和Xbox无线控制器的完美结合,它的按钮布局和对称杆都与DualShock 4相同,但是它们采用更大、更坚固的设计中,手感也很棒。

14

15

与龙8游戏大厅控制台本身一样,DualSense控制器中也有很多令人欣赏的标志性设计元素,包括半透明的按钮和很多隐藏在后把手上的PlayStation元素。同时,老编也很高兴看到索尼采用USB-C充电接口,就像微软在Xbox Elite Wireless Controller 2上所做的那样(不幸的是,新一代Xbox无线控制器仍然使用电池)。

16

就玩龙8游戏大厅方面而言,DualSense的自适应触发器、先进的触觉反馈和内置的扬声器和麦克风都堪称是龙8游戏大厅规则的颠覆者,表现非常出色和突出。

PS5前景展望

17

对于索尼新一代龙8游戏大厅控制台,老编有很多话要说,它本身和DualSense控制器都给人留下深刻的印象,但同时我也有点担心。

PS5龙8游戏大厅控制台以及DualSense控制器上都包含大量酷炫的设计特点,但是我希望PS5控制台光亮的中央位置不要太容易出现指纹。同时,PS5龙8游戏大厅控制台的机身很大,无论是在水平模式下还是垂直模式下,都需要大量的空间进行存放。

当然,PS5的物理设计只是其中的一部分——真正重要的是它运行龙8游戏大厅的实际效果,让我们拭目以待。(完)