8月12日,字节跳动宣布正式启动2022届秋季校园招聘,开放超过8000个岗位。这一数字创下了字节跳动校园招聘规模历年新高,其已连续三年扩大招聘规模。

2019年,字节跳动开放了将近5000个秋招岗位;2020年春招和秋招,均提供超过6000个名额;2021年3月,春招规模达到7000人。字节跳动招聘负责人表示,该公司致力于为应届毕业生提供广阔稳定的发展平台。据公开数据,截至目前,字节跳动全球员工数已经超过11万人。

本次招聘面向2022届毕业生,即2021年9月至2022年8月毕业的大学生群体。此次开放的岗位覆盖研发、产品、运营、销售、设计、市场、职能支持、龙8游戏大厅策划等8大领域,共55种岗位,工作地遍布北京、上海、深圳、杭州、广州、成都等20余座城市。

01.png

其中,特别值得注意的是,本次秋招研发类岗位需求超过4000个,包括后端、算法、客户端、前端、测试/测开、大数据、研发工程师-质量保障等类别。同时,产品类岗位需求是去年的2倍。在岗位需求城市分布上,北京、上海、深圳的招聘需求量最大,杭州、广州有大量研发类岗位新增,重庆和三亚将首次开放研发类岗位。

据悉,字节跳动本次秋季校园招聘将持续两个多月,于10月31日结束。目前,相关岗位招聘信息已在字节跳动校园招聘官网公布。为帮助广大毕业生找到合适岗位、提升入职机率,字节跳动将继续开放2次投递机会。

除字节跳动,腾讯、阿里巴巴、美团、京东、百度等多家互联网公司也在近期开启校招。字节跳动的8000人招聘规模在互联网行业中处于领先位置。

02.png