不久前,OPPO举行了未来玩机新品发布会并推出众多新品,其中关注度最高的莫过于OPPO K9 Pro这款产品。这款秋季新品不仅延续K系列的好手感,其搭载的联发科天玑1200旗舰移动芯片,带来了畅爽的性能体验,“技能树”表现十分亮眼。

OPPO K9 Pro新品上市(图/网络)

OPPO K9 Pro所搭载的联发科天玑1200旗舰移动芯片,采用台积电6nm制程,由1+3+4 的旗舰级三丛架构设计而成。其包含了1个主频高达 3.0GHz 的 A78 超大核,搭配九核 GPU 和六核 MediaTek APU 3.0,以及双通道 UFS 3.1,综合表现可以说是当今手机芯片市场中的“六边形战士”。

联发科天玑1200旗舰移动芯片核心性能强劲,龙8游戏大厅体验出色(图/网络)

值得一提的是,天玑1200内置MediaTek HyperEngine 3.0龙8游戏大厅引擎,在5G网络下可实现龙8游戏大厅通话双卡并行,主卡玩手游的同时接听副卡来电,让龙8游戏大厅持续不断线。另外,HyperEngine 3.0智能负载调控引擎支持龙8游戏大厅高刷省电、智能健康充电、Wi-Fi 6 省电模式,为电量焦虑的玩家保驾护航。

搭载天玑1200芯片的OPPO K9 Pro龙8游戏大厅表现出色,助力玩家轻松秀出高端操作(图/网络)

作为旗舰定位的移动芯片,天玑1200并不仅仅只有强悍的性能,其5G表现在行业内一直拥有非常好的口碑。在技术方面,得益于5G双载波聚合、双卡5G VoNR和5G UltraSave省电技术加持,天玑1200能让手机在5G连接速度、应用和功耗方面表现得更加出色,为用户带来更好的的体验。

行业表现方面,在中国移动发布的《2021年智能硬件质量报告》和中国电信移动终端研究测试中心的《终端洞察报告》中,天玑1200在5G性能和5G芯片等方面功耗拿下了非常亮眼的表现。尤其是5G功耗,凭借MediaTek 5G UltraSave省电技术等先进5G设计为天玑1200移动芯片带来的领先优势,得到了5星满分评价。

除了卓越的性能之外,OPPO K9 Pro作为一款极具轻薄的潮玩手机,机身重量仅180g,厚度约8.5mm,让手机更显精致的同时,也带来了更轻便的手感。其他配置方面,OPPO K9 Pro配备金刚石固液双态散热系统,内置4500mAh容量电池,支持60W超级闪充,在日常使用中能带来更加出色的体验。

OPPO K9 Pro超轻薄机身内搭载了联发科天玑1200旗舰移动芯片(图/网络)

OPPO K9 Pro拥有冰河序曲和黑耀武士两个配色机型,8+128GB版本售价2199元,12+256GB版本售价2699元。天玑1200移动芯片、6400w广角三摄、120Hz刷新率和60W超级闪充帮助这款产品取得了同价位段的市场竞争优势,成为“金九银十”市场中的明星机型。