近日,由数字化观察网主办的“DEC2021第三届数字化生态大会”在北京蓝地时尚庄园顺利举办。大会旨在洞察数字经济发展趋势,探索数字经济与实体经济融合发展路径和最佳实践,并对推动中国数字经济发展进程的标杆企业进行表彰。摩天作为用友旗下社会化的企业数智化学习认证社区,因在数智人才生态领域做出的突出贡献,荣获本次大会“2021最受欢迎企业数智化学习认证社区”奖项

 

数字经济的发展,推动了各类企业和公共组织的数智化进程。作为全球领先的企业与公共组织云服务与龙8龙8游戏大厅大厅提供商,用友一直致力于推动中国的企业数智化转型。作为数智时代的领跑者,用友意识到,推动企业变革,数智化人才的培养是更核心的驱动力,“数智化技术”+“数智化人才”,两手都要抓,两手都要硬,企业的数智化转型之路才能更敏捷、更深远。也正是在这样的背景下,聚焦于“数智化人才培养”的用友摩天应运而生,经过一年多的发展,摩天不负众望,在推动数智人才成长的道路上取得了丰硕成绩。

 
  

 

● 聚合重磅资源,赋能人才成长

2021年用友打造了全新的企业数智化学习认证社区摩天,聚焦数智化,对标全球数智人才发展趋势,依托用友企业云服务及平台技术能力,摩天携手国内知名教育机构、行业协会、生态伙伴,围绕当前企业急需的10类数智化人才需求,探索出“应用+认证”这一新型学习模式,赋能数智化人才、生态伙伴及企业客户,从人才角度全面推动企业数智化转型与落地。目前,摩天已聚合百家教育机构、1300名数智讲师,上线8000余门数智化课程,这将为数智时代的企业发展提供强有力的人才支撑。

科学认证体系成就人才晋升

面向企业,培养更加精准、强实践能力、精通应用的数智人才,是摩天的目标与使命。在推动企业数智化转型的过程中,用友企业云服务涵盖企业财务管理、税务管理、供应链、精益制造、人力资源、协同、金融等企业前、后端业务,并通过云平台为企业数智化转型提供数据服务、能力服务、平台服务、生态服务。

为真正打破企业数智化转型的人才壁垒,摩天基于用友在企业云服务领域的研究与实践成果,从“应用方向”与“技术方向”,设计出涵盖“微认证”与“专业认证”相结合的不同认证方向,覆盖不同角色、不同经验、不同诉求的数智化人群,考试通过即可获得由社会权威机构、用友集团、用友生态伙伴颁发的相应证书,帮助人才提升数智化能力跃迁,获得职业晋升与成功。

 
  

 

● 携手ISV伙伴共创共赢

摩天一方面为社会提供通用型数智化知识服务,另一方面,作为用友云生态业务的组成部分,也是ISV云生态伙伴的重要服务平台,用友ISV伙伴可以借助摩天,打磨内容,树立品牌,推动新增量市场的开拓。

用友生态伙伴,可以基于自己的数智化应用,在摩天建立知识店铺,输出体系化知识、课程、认证体系,赋能目标人群、新老客户;依托摩天20多万数智化人才与企业,ISV伙伴还可以开展精准内容营销,挖掘潜在商机;同时,用友伙伴还可以与摩天共同深化“应用+认证”服务模式,建立基于应用产品的认证体系,既赋能社会人才,又能从中选拔企业的储备人才。

为深入探索实践摩天“应用+认证”这一新型服务模式,近期,摩天与赛诺贝斯、黑湖科技、太湖云、EXIN、51CTO、光环国际、国辰、前沿讲座、趋势引领、清晖等10家伙伴代表签署合作协议,彼此深度融合,发挥各自知识优势、应用优势、资源优势、认证优势,共同打造覆盖“数智营销”“项目管理”“智慧党建”“实施”“开发”“智能制造”等领域的数智人才学习认证体系,从而实现多方反哺赋能,共生共创共赢。

“一般企业数字化转型失败率为80%,即便是精通数字技术的行业,如高科技、媒体和电信等行业,成功率也不超过26%”,来自麦肯锡报告的这组数据,让人瞠目结舌,我们普遍认为,规划和技术决定了数字化转型的一切,而实际上,组织变革、数智化人才更是企业数智化转型的内驱力。未来,摩天将继续依托用友在企业服务领域的33年积淀,聚合更广泛的社会资源,打破企业数智化转型的人才壁垒,从数智人才角度,为中国企业的数智化转型贡献力量。